Москва, Севастопольский пр-т,
д.95 "б"

+7 (499) 393-38-20                                                                                                                                                                                                                                                                          

 

Почему крупномеры сажают зимой?

Самое благоприятное  время для посадки крупномеров зима,  когда они находятся в  состоянии покоя, т.е. все жизненные процессы дерева замедляются и оно более устойчиво к стрессам. Зимняя посадка крупномеров может вестись при температуре не ниже -15 °С.

Крупномерами называют деревья высотой от 2 до 10 м. Такие деревья имеют полностью сформированную крону, развитую корневую систему.

Крупномеры всегда сажают с комом земли, это позволяет не травмировать корни дерева при посадке. Чем больше ком пересаживаемого дерева, тем выше шансы крупномера на хорошую приживаемость и адаптацию на новом месте. Поперечный размер кома должен больше, чем в 12 раз превышать диаметр  ствола на высоте 1м. На практике оптимальным  для 5-метровых сосен считается  ком с поперечным размером 1,5-2 м.

При посадке крупномеров уделяет особое внимание качеству посадочного материала. Дерево должно быть здоровым, не иметь признаков поражения насекомыми-вредителями, следов деятельности болезнетворных организмов,  крона и ствол без механических повреждений.

Одним из обязательных условий посадки крупномеров является дополнительное укрепление деревьев с помощью проволочных растяжек.

Особое внимание нужно уделять обслуживанию крупномерных деревьев в период адаптации к новым условиям, который длится не менее 2 лет. Весной, с  наступлением вегетационного периода проводится комплекс мероприятий по защите растений от болезней, вредителей и адаптации на  новом  месте. Своевременный полив и дождевание кроны также являются необходимыми мероприятиями в первый год после посадки.

Помимо посадки новых крупномерных деревьев наша компания занимается пересадкой крупных деревьев. Такая задача возникает, когда заказчик хочет сохранить существующие ценные деревья, попадающие в зону застройки. Возможность пересадки крупного дерева определяет специалист при выезде на участок исходя из размеров дерева, породы, состава почвы и приспособленности участка для  работы с тяжелой техникой.


© 2007-2017. Все права защищены. +7 (499) 393-38-20
Rambler's Top100 GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада